Rezepte – für die schnelle Camping Küche

Rezepte

Die Rucksäcke sind gepackt und der Bulli ist vollgetankt – fehlen nur noch ein paar Camping-Rezepte und ordentlich Proviant für die anstehenden Urlaubstage im Camper.

Auch im Campingurlaub muss niemand auf Genuss verzichten!

Klar, Nudeln mit Tomatensauce oder Ravioli schmecken jedem und machen satt, aber nach einigen Tagen werden auch diese Klassiker-Speisen zum Langweiler.

Glücklicherweise gibt es viele tolle Camping-Rezepte, die dank CampingkocherHerdplatte / Plancha oder Grill schnell zubereitet sind.

Was ihr außerdem benötigt sind Topf, Pfanne, Schneidebrett, Schüssel und ein paar weitere kleine Küchenutensilien, die wenig Platz wegnehmen.

Vergesst entweder die Holzkohle oder die Gaskartuschen nicht!

Alle hier aufgelisteten Rezepte wurden bereits von uns ausprobiert und für lecker erklärt !

Wir wünschen Euch viel Spaß beim Ausprobieren.


Gegrillter Spargel

Rezept von wir-essen-gesund.de

Zutaten

Zutatenliste für 2 Personen:

  • 1Kg Spargel (oder auch mehr, je nach Hunger)
  • 1 Paket Kräuterbutter (gekauft oder auch selbstgemacht)
  • 1 Bund Gartenkräuter

Zubereitung:

  1. Nichts leichter als gegrillter Spargel. Einfach die Enden des Spargels etwas schälen, zudem 2 Zentimeter abschneiden und dann ab damit auf den Grill. Dieser sollte aber nicht zu heiß sein und auch der Spargel sollte regelmäßig gewendet werden, so dass er nicht anbrennt.
  2. Jetzt braucht ihr nur noch unser Rezept für selbstgemachte Kräuterbutter und fertig ist ein traumhaftes Essen.
  3. Zum Anrichten einfach etwas Kräuterbutter mit ein paar frischen Gartenkräutern über den heißen Spargel geben.

Kräuter Knobloch Spaghetti

Rezept von wir-essen-gesund.de

Zutaten

Zutatenliste für 4 Personen:

  • 500 g Spaghetti
  • 6 Esslöffel gutes Olivenöl
  • 6 Zehen Knoblauch
  • 1 Handvoll frischen Basilikum
  • 1 Handvoll frische Petersilie
  • 1 Handvoll frischen Oregano
  • 1 Handvoll frischen Thymian
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zuerst kochen wir die Spaghetti al dente, gießen das Wasser ab und lassen sie abtropfen.
  2. Währenddessen haben wir ausreichend Zeit, um den Knoblauch zu schälen und zu schneiden sowie zum Kräuterhacken.
  3. Als nächstes erhitzen wir die Hälfte des Öls in der Pfanne und braten darin den geschnittenen Knoblauch an, bis er goldbraun ist.
  4. Anschließend geben wir die Spaghetti noch dazu, braten auch diese noch kurz mit an. Gegebenenfalls braucht es noch ein wenig mehr Öl dafür.
  5. Zuletzt heben wir noch die gehackten Kräuter mit unter, geben das restliche Öl dazu und schmecken das Gericht noch mit Salz und Pfeffer ab.

Zutaten

Zutatenliste für 4 Personen:

  • 250 g Reis
  • 250 ml Kokosmilch
  • 250 g braune Champignons
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 2 Stücke Karotten
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 Esslöffel grüne Currypaste
  • 200 g Spinatblätter
  • 1 Stange Zitronengras
  • 1 Schuss Erdnussöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zuerst schneiden wir das ganze Gemüse: außer den Karotten kann das ruhig auch grob sein. Danach nehmen wir die Karotten und braten diese im Öl und der Curry-Paste an.
  2. Nach etwa 2 Minuten geben wir die Frühlingszwiebeln und die Champignons dazu und weitere 3 Minuten später den Knoblauch (letzteren nicht verbrennen lassen!). Das löschen wir alles mit Kokosmilch ab und kochen darin die frischen Spinatblätter sowie das Zitronengras kurz auf.
  3. Danach lässt man alles zusammen noch etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln, schmeckt nochmal mit Salz Pfeffer oder vielleicht sogar noch etwas Curry-Paste ab (oder auch Sojasoße) und fertig ist das grüne Curry.
  4. Nebenher kann man einfach einen Topf Wasser aufstellen und sobald dieser kocht den Reis durchköcheln lassen. Alles schön auch dem Teller anrichten und genießen! Guten Appetit!

Zutaten

Zutatenliste für 1 Person:

  • 1 Tasse Wildreis
  • 1 Stück Paprika
  • 0,5 Stücke Karotte
  • 1 Esslöffel Algen für Salat
  • 2 Esslöffel Sojajoghurt
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 1 Esslöffel Agavendicksaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung:

  1. Wir beginnen damit den Reis zu kochen. Dafür nehmen wir in der Regel ein Teil Reis und zwei Teile Wasser und lassen diese etwa 15-20 Minuten bei verschlossenem Deckel auf kleiner Flamme köcheln. Anschließend lassen wir ihn noch ausdampfen, indem wir den Deckel wegnehmen und den Reis vom Herd nehmen.
  2. Währenddessen haben wir ausreichend Zeit Karotten und Paprika in kleine Stückchen zu schneiden sowie den Kopfsalat in mundgerechte Stücke zu teilen.
  3. Als nächstes bereiten wir das Dressing vor. Dafür verrühren wir den Sojajoghurt mit Olivenöl, Currypulver und Agavendicksaft und schmecken das alles noch mit Salz und Pfeffer ab.
  4. Sobald der Reis abgekühlt hat, lockern wir ihn und heben das Dressing sowie die übrigen Zutaten darunter.
  5. Zuletzt geben wir noch unsere Algenmischung als Topping darüber.

Kartoffel-Feldsalat

Rezept von wir-essen-gesund.de

Zutaten

Zutatenliste für 1 Person:

  • 750 g Kartoffeln (vorwiegend festkochen)
  • 1 Handvoll Feldsalat
  • 1 Stange Frühlingszwiebeln
  • 0,5 Bünde Petersilie
  • 0,5 Bünde Schnittlauch
  • 2 Esslöffel veganes French Dressing

Zubereitung:

  1. Zuerst schälen wir die Kartoffeln und kochen sie weich.
  2. Jetzt müssen wir die Kartoffeln noch auskühlen lassen, so dass sie beim Schneiden nicht zerfallen.
  3. Währenddessen haben wir Zeit den Feldsalat zu waschen und vom Wurzelstrunk zu befreien sowie die Kräuter klein zu hacken.
  4. Sobald die Kartoffeln ausgekühlt sind schneiden wir diese in Scheiben, und heben die übrigen Zutaten darunter. Falls notwendig kann man den Salat noch mit etwas Salz abschmecken.